金凤区

  景区景点好戏连台

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)5月5日,记者从金凤区文化旅游体育广电局获悉,“五一”假期期间,金凤区旅游景区景点共接待游客9万人次,实现旅游收入108.74万元,辖区内旅游市场秩序井然,实现疫情防控和开放运营协同推进。

  “五一”假期期间,金凤区各景区景点好戏连台,踏青采摘、湿地观鸟、垂钓烧烤、亲子赛事等活动精彩不断。森淼生态旅游区为游客提供空模航模展示,精彩刺激的航空特技飞行表演吸引游客驻足观看,特色娱乐项目、自助烧烤预约有序;宁夏阅海国家湿地公园推出精彩纷呈的水上游玩项目,游船赏景、观鸟垂钓深受游客喜爱;览山公园、中国花卉博览园等景点吸引周边游客前来游玩;宁夏观光夜市推出首届超级粉丝节吸引不少吃货大快朵颐。

  南边出游红火,北边攒劲热闹。5月1日,“美丽润丰·田园蜜语”金凤区脱贫攻坚消费扶贫大集暨利思扶贫产业园开园活动,在丰登镇润丰村利思·田园蜜语农业生态产业园启幕,丰富的文化演出、体育表演、网红直播带货、观光采摘体验等,将文体活动、旅游体验与农业脱贫攻坚、消费扶贫深度融合,拓展消费扶贫、产业发展、乡村旅游乃至乡村振兴的新局面。

  西夏区

  特色游玩活动别出心裁

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)度假型文旅夜市、手绘墙、桶王争霸赛、农事体验亲子活动……5月5日,记者从西夏区文化旅游体育广电局获悉,“五一”假期期间,西夏区各旅游景区、农家乐、旅游特色街区总接待游客23.4万人次,实现旅游综合收入550.35万元。

  “五一”假期期间,西夏区各旅游景区结合景区特色和游客消费需求,推出了一系列丰富多彩的体验项目。比如,镇北堡漫葡小镇的“贺兰山下·星空夜市”,是集本地必吃美食、本土原创音乐,本土文创产品为一体的观光休闲市集,以星辰为主题,利用艺术光影营造浪漫、梦幻体验,为游客开启漫葡小镇灯光艺术之旅。而在镇北堡西部影城,游客可到景区南镇大队部手绘墙,以艺术创作的形式,向全国所有抗疫一线和支持抗疫的付出者致敬。再比如,张裕摩塞尔城堡庄园举办庄园跳跳床、沙画亲子小游戏、桶王争霸赛等活动,让游客体验不一样的庄园之旅。

  与此同时,西夏区各乡村旅游点也推出各类互动体验式项目,古夏山庄为游客提供了烧烤垂钓、真人CS野战等,兰一生态园开展“乐动五一·快乐成长”齐乐农场快乐农事体验亲子活动。

  灵武市

  乡村游受热捧

  银川新闻网讯(记者 张碧迁)“五一”假期期间,灵武市乡村旅游大热,无论是水果采摘、露营烧烤,还是体验乡村田园生活、民宿文化,都吸引不少区内游客,灵武市各景区接待游客2万余人,全市星级农家乐接待近万人。

  这几天,位于梧桐树乡的溪上·青青草生活农场,每天都会迎来上百位游客,比平时游客数增长了几倍。农场里除了连片的农作物供游客体验田园生活外,还有烧烤区和儿童游乐区,在这里,小朋友们可以在草坪上放风筝、玩滑梯、玩沙,大人们在旁边烧烤,或者直接扎个帐篷,躺在草坪上午休。

  负责旅游接待工作的二道沟村村民吕元安告诉记者,每到周末或者小长假,来这里探秘二道沟岩画,体验民俗文化的游客都不在少数,今年受疫情的影响,来这里旅游的游客更是比往年增加了一倍多。

  “除了岩画、民俗文化,在这里可以食在农家,住在农家,赏黄河金岸风光,享受农家的悠闲时光。”来自银川的市民李宁告诉记者,以前小长假,总是带着家人出去旅游,今年受疫情影响,他选择了周边出行,几天的出游,让他发现周围乡村旅游的体验感越来越好。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。