ope体育滚球的微博

国旗下讲话丨五四精神,传承有我

2020-05-04 12:57:27 来源: 泰州二附中

  4月27日上午,泰州二附中举行第五周升旗仪式。在五四青年节即将到来之际,学校团委委员、少先队大队辅导员左远梦以“五四精神,传承有我”为题做国旗下讲话,倡议所有共青团员和青年学子在新形势新任务面前要坚定信念,要做知识的富有者,要追求真理不断进步,无愧于这个伟大的时代。

  尊敬的各位老师,亲爱的同学们:大家上午好!

  今天我国旗下讲话的题目是“五四精神,传承有我”。

  即将到来的五四青年节,纪念的是100年前一群爱国青年在历史留下的光辉一页。当我们步入五月的花海,当我们高歌美好的青春和火热的时代,我们永远忘不了1919年发生在中华大地上悲壮而又雄伟的一幕。

  岁月如烟,流年似水。五四运动所包含的“爱国、进步、民族、科学”的精神火炬,历经一代又一代仁人志士的接力传递,正与时俱进地在新世纪的大道上阔步向前。

  青春因奋斗而美丽。为了适应时代的要求,接受祖国的考验和挑选,我呼吁在场的所有共青团员和广大青年同学们坚持做到:

  一是要坚定理想信念。崇高的理想和坚定的信念,是我们实现人生价值的基石,是前进的灯塔,是奋斗不息的动力。要始终坚定党的正确领导,坚信社会主义事业,在大风大浪中旗帜鲜明、立场坚定,始终坚持听党的话、跟党走。

  二是要做知识的富有者。坚持刻苦学习,不断提升自身素质,既是实现自我目标的需要,也是党的事业的现实要求。要珍惜时间,不懈进取,要端正学习态度,善于运用学习方法,学会学习,掌握先进的科学知识,从而胜任未来工作岗位的需要。要善于思考,努力锻炼自己,矢志成才。

  三是要追求真理、不断进步。关心社会、造福人类,是每一个共青团员和广大青年的共同心声。五四运动的爱国主义传统和精神,不仅深深扎根在历史的土壤中,而且与我们的价值观、人生观、世界观有机地融合在一起。热爱祖国、热爱人民、热爱科学、热爱劳动,以天下为己任,甘愿在国家、民族面临生死危亡的紧要关头,义无反顾、挺身而出,这是我们始终必须具备的优良品质和精神风貌。

  亲爱的同学们,继承和发扬五四运动精神不是一句简单的口号。当代中国面临的挑战正是咱们中国青年面临的挑战。新的形势和任务正等待着我们去描绘、去实现。我们只有坚定理想信念,坚持认真学习,刻苦磨砺,不断改造,才能真正无愧于这个伟大的时代。

作者: 泰州二附中 编辑: 辛欣

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们